Сегодня многие стали придерживаться правильного питания, тем более сейчас у православных, Великий пост. Опять же скоро лето, есть желание подготовить себя, свой организм и тело к пляжному сезону добавив в меню блюда, как быстрого приготовления, так и быстрого усвоения. Захотелось приготовить что-то легкое и вкусное.
Суп с фасолью будет самое то, к тому же фасоль очень полезна для здоровья, в особенности для сердца.
Нам понадобится, для приготовления на шесть персон.
- фасоль сухая- 1 стакан,
- картофель - 2-3 шт,
- морковь - 2 шт,
- лук - 1-2 шт,
- масло растительное - 2 -3 ст. ложки,
- кетчуп домашний или томатная паста - 2-3 ст. ложки,
- ажика - 1 чайная ложка
- лечо домашнее - 1/2 стакана
- чеснок 2-3 зубка
- соль, перец, кориандр, молотый чабрец
- зелень петрушки, укропа
Приготовление
Фасоль, предварительно замоченную с вечера в воде, но не менее 10-12 часов, промыть и залить новой водой, затем поставить на медленный огонь и варить до готовности.
Выловить фасоль из бульона и обжариваем её вместе с луком, мелко порезанного кубиком и туда же добавляем морковь, натертую на крупной терке.
Затем в сковороду добавляем кетчуп и лечо, тушим все вместе минут 15. Тем временем бульон заправленный картофелем натертым на крупной терке уже готов.
Выключив, но оставив на плите кастрюлю, посолить, поперчить суп и добавить мелко порезанную зелень, специи и приправы.
Суп получается насыщенный, почти как пюре. Если хотите вообще однородный, то можно пропустить через блендер, после того как остынет.
Вот и все готово уже у меня, вкуснятина получилась.
Если слюнки потекли, то и вам приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий