AleCook admitad + AddThis

Суп с фасолью




Сегодня многие стали придерживаться правильного питания, тем более сейчас у православных, Великий пост. Опять же скоро лето, есть желание подготовить себя, свой организм и тело к пляжному сезону добавив в меню блюда, как быстрого приготовления, так и быстрого усвоения. Захотелось приготовить что-то легкое и вкусное.

Суп с фасолью будет самое то, к тому же фасоль очень полезна для здоровья, в особенности для сердца.

Нам понадобится, для приготовления на шесть персон.

  • фасоль сухая- 1 стакан,
  • картофель - 2-3 шт,
  • морковь - 2 шт,
  • лук - 1-2 шт,
  • масло растительное - 2 -3 ст. ложки,
  • кетчуп домашний или томатная паста - 2-3 ст. ложки,
  • ажика - 1 чайная ложка
  • лечо домашнее - 1/2 стакана
  • чеснок 2-3 зубка
  • соль, перец, кориандр, молотый чабрец
  • зелень петрушки, укропа

Приготовление
Фасоль, предварительно замоченную с вечера в воде, но не менее 10-12 часов, промыть и залить новой водой, затем поставить на медленный огонь и варить до готовности.

Выловить фасоль из бульона и обжариваем её вместе с луком, мелко порезанного кубиком и туда же добавляем морковь,  натертую на крупной терке.

Затем в сковороду добавляем кетчуп и лечо, тушим все вместе минут 15. Тем временем бульон заправленный картофелем натертым на крупной терке уже готов.

Выключив, но оставив на плите кастрюлю, посолить, поперчить суп и добавить мелко порезанную зелень, специи и приправы.

Суп получается насыщенный, почти как пюре. Если хотите вообще однородный, то можно пропустить через блендер, после того как остынет.

Вот и все готово уже у меня, вкуснятина получилась.
Если слюнки потекли, то и вам приятного аппетита.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога