Нам понадобится
Вода 1.5 литра
Креветки очищенные 500 гр
Филе форели 100г
Яйцо 2
Луковица 2
Сливки 200 мл 20% (или замените молоком: 1 литр воды + 1 литр молока 4%)
Сливочное масло 100 гр предварительно растопить на малом огне минут 15 и процедить через мелкое ситечко, чтобы получилось топленое масло.
Чеснок 3 зубчика
1-2 помидора
1 морковь
Плавленый сыр 80-100г
Лавровый лист 1-2 крупных
Зелень петрушки, сельдерея, укропа в равных пропорциях
Приготовление:
Делаем бульон отварив голову 2-3 форелей, если покупали целую рыбу. Если купили филе, то суп будет не менее вкусным, но менее наваристым. Затем филе форели нарезать кубиками и положить в кипящую воду, варить 15 минут. Обжарить лук, помидоры, морковь на топленом масле и положить в кипящую воду. После чего добавляем креветки и варим не более 5 минут, чем дольше будете варить, тем жестче станут.
Обычно я вообще не варю ни креветки, ни кальмары, а просто заливаю их крутым кипятком и через минуту сливаю воду. При таком способе жесткость кальмара сравнима с вареным яйцом.
За 2 минуты до готовности добавить в кипящий суп взбитые яйца (вливая в бульон тонкой струйкой и помешивая), чеснок мелко нарезанный (если мелко резать лень, используйте чеснокодавку), сливки, плавленый сыр, лавровый лист.
Зелень укропа, сельдерея и петрушки предпочтительно добавить, в разлитый по тарелкам суп, непосредственно перед подачей на стол.
В завершении еще один видео рецепт.
Вода 1.5 литра
Креветки очищенные 500 гр
Филе форели 100г
Яйцо 2
Луковица 2
Сливки 200 мл 20% (или замените молоком: 1 литр воды + 1 литр молока 4%)
Сливочное масло 100 гр предварительно растопить на малом огне минут 15 и процедить через мелкое ситечко, чтобы получилось топленое масло.
Чеснок 3 зубчика
1-2 помидора
1 морковь
Плавленый сыр 80-100г
Лавровый лист 1-2 крупных
Зелень петрушки, сельдерея, укропа в равных пропорциях
Приготовление:
Делаем бульон отварив голову 2-3 форелей, если покупали целую рыбу. Если купили филе, то суп будет не менее вкусным, но менее наваристым. Затем филе форели нарезать кубиками и положить в кипящую воду, варить 15 минут. Обжарить лук, помидоры, морковь на топленом масле и положить в кипящую воду. После чего добавляем креветки и варим не более 5 минут, чем дольше будете варить, тем жестче станут.
Обычно я вообще не варю ни креветки, ни кальмары, а просто заливаю их крутым кипятком и через минуту сливаю воду. При таком способе жесткость кальмара сравнима с вареным яйцом.
За 2 минуты до готовности добавить в кипящий суп взбитые яйца (вливая в бульон тонкой струйкой и помешивая), чеснок мелко нарезанный (если мелко резать лень, используйте чеснокодавку), сливки, плавленый сыр, лавровый лист.
Зелень укропа, сельдерея и петрушки предпочтительно добавить, в разлитый по тарелкам суп, непосредственно перед подачей на стол.
В завершении еще один видео рецепт.
Комментариев нет:
Отправить комментарий