Семга по-маршальски.
Для приготовления 4 порций, нам понадобится.
- 1 кг семги;
- 150 мл. оливкового масла;
- 300 мл. мясного бульона;
- зелень лука и петрушки;
- 250 г маринованных мелких груздей, шампиньонов, зеленых оливок, корнишонов;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 40 мл. или 1 рюмка мадеры;
- щепотка красного перца.
Грибы, оливки и корнишоны нарезать, залить половиной стакана бульона и рюмкой мадеры. Вскипятить. Поджарить ложку муки с ложкой сливочного масла, развести 2 стаканами бульона, влить в смесь овощей и грибов и вновь довести до кипения. Сцедить соус. С семги аккуратно снять кожу и нарезать мясо крупными кусками. Выложить нарезанную рыбу в плоскую сковороду, залить соусом, оставшимся от тушения грибов, и положить в духовку. Тушить до готовности. Вынуть рыбу из духовки, красиво выложить на специальное блюдо и обложить гарниром — грибами и корнишонами. Вторую половину в соусник и подать отдельно.
Если у вас нет семги, то можно взять другую рыбу, вместо мадеры другое вино, обойтись без груздей и корнишонов, но это будет совсем другое блюдо.
По материалам: журнал Домовой №2, 1996
Комментариев нет:
Отправить комментарий