AleCook admitad + AddThis

Семга по-маршальски (французская кухня)


Семга по-маршальски.

Для приготовления 4 порций, нам понадобится.
  • 1 кг семги; 
  • 150 мл. оливкового масла; 
  • 300 мл. мясного бульона; 
  • зелень лука и петрушки; 
  • 250 г маринованных мелких груздей, шампиньонов, зеленых оливок, корнишонов; 
  • 1 столовая ложка сливочного масла; 
  • 1 столовая ложка муки; 
  • 40 мл. или 1 рюмка мадеры;
  • щепотка красного перца.
Свежую или охлажденную семгу очистить с хвоста и выпотрошить. Вымыть холодной водой и промокнуть полотенцем. Выложить в плоскую посуду, обсыпать мелко нарезанными петрушкой и луком и залить оливковым маслом. Оставить рыбу в маринаде на два-четыре часа, затем вынуть и слегка обжарить на сковороде в том же масле. Пока рыба остывает, готовим соус.

Грибы, оливки и корнишоны нарезать, залить половиной стакана бульона и рюмкой мадеры. Вскипятить. Поджарить ложку муки с ложкой сливочного масла, развести 2 стаканами бульона, влить в смесь овощей и грибов и вновь довести до кипения. Сцедить соус. С семги аккуратно снять кожу и нарезать мясо крупными кусками. Выложить нарезанную рыбу в плоскую сковороду, залить соусом, оставшимся от тушения грибов, и положить в духовку. Тушить до готовности. Вынуть рыбу из духовки, красиво выложить на специальное блюдо и обложить гарниром — грибами и корнишонами. Вторую половину в соусник и подать отдельно.

Если у вас нет семги, то можно взять другую рыбу, вместо мадеры другое вино, обойтись без груздей и корнишонов, но это будет совсем другое блюдо.

По материалам: журнал Домовой №2, 1996

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога