AleCook admitad + AddThis

7 отличных рецептов домашней пиццы

Pizza Ibiza recipt: Pizza sauce, Smoked mussels, Shrimps, Dill, Lemon, Squid, Garlic
Рецепт теста для тонкой, вкусной и сочной домашней пиццы от известной итальянской сети (впрочем сочность будет зависеть от начинки), нашел после длительных поисков на одном популярном эстонском форуме.

На 1 пиццу понадобится.
175 гр муки, 1/4 чайной ложки соли и сахара. 125 гр теплой воды, 1 cт. л оливково масла, 20 гр дрожжей.
Замесить тесто, раскатать в пласт основу для пиццы и дать постоять в теплом месте минут 10.
Получается самая, что ни на есть пиццатая пицца...


Vegetariana pizza recipt: Pizza sauce, cheese, brokkol, sweet pepper, pineapple, olives
Список продуктов на 2 пиццы
для теста понадобятся сухие дрожжи - 1 чайная ложка,
мука - 1,5-2 стакана,
теплая вода (~36°C) - 3/4 стакана,
сахар - 1 чайная ложка,
соль - 1/2 чайной ложки,
оливковое или растительное масло - 2-3 столовых ложки
помидоры - 4-5 штук,
чеснок - 2-3 зубчика,
сыр "моцарелла" - 130-150 г,
соль, зелень базилика, свежемолотый перец

Приготовление дрожжевого теста потребует теплую воду, добавим сахар и сухие дрожжи. Хорошо перемешать и оставить на ~15 минут (смесь должна немного вспениться - значит, что дрожжи работают).

В дрожжевую смесь добавить соль, 1/2 части просеянной муки и тщательно размешать при помощи деревянной ложки, затем влить оливковое масло и еще раз хорошо перемешать.
Постепенно добавить оставшуюся просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.

Тесто положить в миску, смазать поверхность оливковым маслом, накрыть чистым полотенцем (салфеткой) и убрать в теплое место примерно на 1 час, чтобы тесто подошло, затем обмять и снова уложить в миску, оставив еще примерно на 30 минут.




Томатный соус.
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы на плодоножке, на 1-2 минуты погрузить в кипяток, затем снять с помидоров кожицу.
Очищенные от кожицы помидоры нарезать мелкими кубиками или измельчить при помощи блендера в пюреобразную массу.

Чеснок очистить и мелко порубить.
В сотейник или сковороду с разогретым оливковым или растительным маслом положить помидоры и тушить на медленном огне, периодически помешивая, до загустения, ~20-40 минут.

Затем добавить чеснок, соль, свежемолотый перец и, по-желанию, щепотку сахара. Все перемешать и еще немного потушить соус.

* по-желанию, чеснок можно слегка обжарить в самом начале, то есть на разогретую с маслом сковороду положить чеснок, слегка обжарить, а затем поместить в сковороду помидоры. В этом случае вкус чеснока получится менее выраженным и едва ощутимым.



Готовый томатный соус для пиццы снять с огня и остудить (соус не должен быть горячим, чтобы не обжечь тесто).
Моцареллу натереть на терке или нарезать маленькими кубиками (можно также нарезать сыр тонкими ломтиками).
Зелень базилика вымыть и стряхнуть лишнюю влагу.

Готовое тесто для пиццы обмять и разделить на 2 части.
Одну часть теста немного подпылить мукой и раскатать в пласт, толщиной ~3 мм (для тонкого коржа).

Круг теста перенести на слегка подпыленный мукой противень.
Смазать тесто половиной томатного соуса (по-желанию, можно немного посыпать сушеным орегано), и разложить на поверхности пиццы несколько листиков базилика.

Выпекать пиццу в нагретой до ~250°C духовке ~5-7 минут (следить, чтобы края не высохли), затем вынуть из духовки, посыпать моцареллой и вернуть в духовку еще на ~2-3 минуты до расплавления сыра.
Готовую пиццу разрезать на порции и подавать горячей, украсив листиками базилика.

Рецепты и начинки для пиццы, предпочитаю всё класть по вкусу, фантазировать. Чем больше начинки тем сочнее и приятнее пицца, когда начинки мало - пицца будет более сухой и хрустящей. Выбирайте сами, чего и сколько класть.



Базовые, основные нормативы это 30-50 г каждого продукта будет вполне достаточно для начинки пиццы, конечно это не касается соли, которой требуется намного меньшее количество.



Дополнительные  ингредиенты, которые можно добавлять в любую пиццу:
Томатный соус   Сыр  Голубой сыр  Ветчина  Бекон  Пепперони  Копченой курицей  Салями Барбекю из курицы  Кебаб  Тунец  Фарш  Ростбиф  Начос  Креветка  Mакра  Шампиньоны  Соль Грибы  Лук  Чеснок  Ананас  Паприка  Оливки  Кукуруза  Халапеньо  Помидор  Маринованные огурцы  Брокколи

Начос — популярная закуска мексиканской кухни, представляющая собой чипсы из тортильи с различными добавками. С начос подают соусы, заправки, салаты, их также добавляют в различные блюда, содержит 306 Калорий / 100 г

Пепперони — острая разновидность салями итало-американского происхождения. Обычно делается из свинины, хотя встречаются американские разновидности, приготовленные из смеси говядины, курицы и свинины. Пепперони из смеси свинины и говядины содержит 494 Калорий / 100 г

Халапе́ньо — сорт перца овощного. Халапеньо — средних размеров перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего». Плоды перца в среднем имеют длину от 5 до 9 см и собираются зелёными. Выращивают этот сорт в Мексике. Перцы халапеньо содержит 28 Калорий / 100 г




И в завершении, на десерт, смотрите видео рецепт, как приготовить сладкую пиццу.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога