AleCook admitad + AddThis

Съешь 3 креветки и успокойся...

Скажи, что ты ешь и я скажу, чем ты болен... или насколько  ты здоров.


Характер несомненно определён факторами, что, как и когда мы едим.

Что нужно есть, чтобы сделать свой характер поистине ЗОЛОТЫМ?
Правильное, здоровое и рациональное питание является важнейшим фактором для развития и функционирования мозга. Изменение функций мозга может оказывать влияние на мысли и эмоции, и на поступки, которые определяют характер.

Избежать стрессов и депрессии.
Современная жизнь полна стрессов и плохое питание является основной причиной.

В питания первобытных культур преобладал рацион, состоявший из натуральных цельных продуктов и оказывал превосходное влияние на состояние здоровья.

И сегодня, изолированные от современного мира, населения племен и общин отличается особым дружелюбием и отсутствием тюрем. Напрашивается вывод, что современный рацион питания способствует развитию криминальных наклонностей и портит характер.

Современная пища для ленивых, это пресервы и полуфабрикаты, которые оказывают прямое влияние на состояние здоровья организма, в том числе и на развитие болезней, связанных с умственной неполноценностью.

Закономерность между болезнью зубов и употреблением рафинированной пищи, те же кто питался натуральными цельными продуктами, обладали более крепкими и здоровыми зубами.

У преступников и людей с умственной неполноценностью строение челюсти и черепа гораздо больше деформировано, чем у остального населения, что приводит к недостаточному развитию мозга, в особенности гипофиза, который отвечает за умственные способности, а также отвечает за поведение в социуме.

Цельная, натуральная пища, богата протеинами содержит аминокислоты, которые передают сигналы в мозг, заставляя его вырабатывать гормон счастья. Таким образом, мы остаемся счастливыми и психически уравновешенными. В современной же пище, подвергшейся обработке, эти свойства отсутствуют, и это приводит к депрессии, усталости и враждебности. Поэтому, испытывая подобные такие негативные воздействия и ощущения, задумайтесь, то ли вы съели.

Неправильное питание приводит к хронической усталости и влияет на умственное восприятие мира
, когда удовольствия полученные от чего-то ранее, в дальнейшем перестают радовать. Возможно, преступниками из-за этого мы и не станем, тем не менее, самый верным способом помочь себе - это начать есть правильную еду.

В 1997 году в одной из школ штата Винсконтин была внедрена новая программа школьных завтраков, состоящих из натуральных цельных продуктов. До этого светлого момента ученики этой школы отличались особо грубым и неуправляемым поведением, перебивали учителей, в школе также фиксировались случаи применения оружия. После того, как ученикам на завтраки стали давать натуральные цельные продукты плохое поведение прекратилось, а случаи прогулов, исключения из школы, случаи с оружием и наркотиками сошли на нет.

Еда определяет сознание
В Японии опубликовали список продуктов, которые влияют на поведение людей в зависимости от их вкусовых предпочтений.

1. Те, кто предпочитает овощи или блюда из овощей, обладают энергичным характером, любознательны и честолюбивы. Такие люди, как правило, добиваются поставленных целей.

2. Те, кто предпочитают фрукты, как правило, являются людьми творческими. Им гораздо больше нравится творить, чем штурмовать вершины карьеры. Несмотря на кажущуюся беспечность, любители фруктов не спешат выказывать эмоции, а в отношениях с противоположным полом очень робки.

3. Тех, кто предпочитает мясо отличает импульсивность, непоследовательность и… упорство. Благодаря последнему, они почти всегда добиваются решения поставленных задач. Хронический стресс – их верный спутник.

4. Предпочитающие морепродукты отличаются спокойствием и надежностью.

5. Жареная, жирная пища для обожающих жизнь во всех ее проявлениях и не могут жить без общения.

6. Горячие парни – любители острого обожают авантюры, имеют бешеный темперамент и немного эгоистичны.

Факторы, влияющие на набор лишнего веса то, как мы едим
Обстановка может существенно влиять на качество и количество съеденного, порция еды, выбор блюд, с кем мы едим, с друзьями или с незнакомыми людьми и даже цвет посуды и стен.

В знакомой обстановке, при просмотре телевизора, времени начала и окончания трапезы, отвлекаясь на фильм или шоу, существует реальная опасность съесть гораздо больше, чем требуется.

К тому же отвлекаясь на постороннее, существует реальная опасность возникновения и развития массы болезней связанных с пищеварительными органами, так как сигналы посылаемые мозгу становятся неясными и размытыми.

Эмоции и личное отношение к продукту могут влиять на размер порций, а также выбору блюд. Личное отношение может помочь контролировать ситуацию, снять стресс или удовлетворить эмоциональную или психологическую потребность. Переедание или наоборот, игнорирование еды может стать привычной частью жизни и привести к проблемам со здоровьем, таким как анорексии или ожирению.

Культурные традиции и этикет, как правило, определяют приемлемые для нас продукты питания, правила поведения за столом, блюда и сочетания продуктов.

Религия влияет на рацион и то, как мы едим. В пост нельзя есть определенные виды продуктов. В других религиях на некоторые продукты наложено табу - свинину и алкоголь у мусульман и иудеев.

Александр Непеин по материалам:
Ayurclub
Аюрведа каждый день
Наталья Бирюкова

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога