Рецепт, как сварить кофе знают все: взять молотый свежеобжаренный кофе и очищенную воду, довести до появления "шапки" и успеть снять, пока она не сбежала из турки. Чтобы вкуснее и полезней приготовить кофе, воспользуйтесь некоторыми хитростями
Кофе натуральный (молотый, по вкусу ) — 3 ч. л. с горкой
Сахаp — 1-2 ч. л. или по вкусу
Корицa (молотая) — 1/4 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/8 ч. л. (это примерно, как пол ногтя большого пальца)
Ванилин — 1/4 ч. л.
Сахар насыпать в турку и нагреть, пока не приобретет коричневый оттенок.
Залить водой. Здесь лучше взять кипяток, чтобы не мучиться растворять карамель.
Кофе смешать со специями.
Доведя воду до кипения, кофейник снять с огня и насыпать в него кофе. Снова довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по чашкам. Если придерживаться традиции, то кофе не надо процеживать.
молоко - 2 стакана
сахар - 2½ ст. ложки
Сварить кофе на молоке и отдельно подать сахар.
- Аромат - засыпать немного молотого мускатного ореха, кардамона на кончике ложки и сам молотый кофе в турку и немного нагрейте потряхивая турку для перемешивания. Так кофе станет ещё более ароматным, а щепотка соли усилит вкус.
- Насыщенность вкуса - залейте кофе холодной водой, продолжительность варки сделает вкус более насыщенным. Или залейте горячей, но варите на медленном окне, но я предпочитаю первый вариант, с холодной.
- Кофе без кофеина, также следует добавить кардамона на кончике ложки или 2-3 зернышка на чашку - он "съедят" кофеин и придаст восточный аромат
- Мягкий вкус - добавьте в кофе сливочное масло на кончике ножа.
- Специи усиливающие вкус и пользу от кофе. Пол чайной ложки или палочка корицы, кусочек имбиря (1/4 ч.ложки молотого) и немного мускатного ореха в турку вместе с кофе и грейте на медленном огне. Когда аромат усилится - долить воду.
- Получить карамельный вкус - до добавления воды положите в турку пол-ложки тростникового сахара и подогрейте. Если нет тростникового, возьмите обычный, редкий гурман сможет найти различие.
- Крепкий кофе - снимите его, когда, закипая начнет подниматься "шапка", выложите пену в чашку, перемешайте содержимое турки и снова поставьте на плиту. И так трижды.
- Налить кофе в чашку без фильтра поможет добавление в турку чайную ложку холодной воды и подождав полминуты наливайте вкусный и ароматный кофе.
Кофе по-арабски от АИФ.РУ
Даже для меня это круто, и по количеству специй и кофе, хотя кофеман с более чем 30 летним стажем... Складывается ощущение, что сделан бездумный рерайт оригинальной статьи. Я бы увеличил количество воды в 2,5-3 раза и чуть уменьшил кардамон, так.как это очень сильная специя (если кто не знает, то 3 ч. ложки кардамона могут привести к летальному исходу взрослого человека). Выбор за вами.
3 ч. ложки молотого кофе
100 мл воды
1/4 ч. л. молотого кардамона (или 3 зерна)
1/4 ч. л. молотой корицы (или небольшая палочка)
Шаг 1. В турку положить кофе, налить воды.
Шаг 2. Поставить на средний огонь, довести до начала закипания.
Шаг 3. Снять с огня, перемешать, довести до кипения еще 1-2 раза.
Шаг 4. Когда будете ставить на огонь в последний раз, добавьте специи.
А вот этот мне ближе:
Вода — 1/4 лКофе натуральный (молотый, по вкусу ) — 3 ч. л. с горкой
Сахаp — 1-2 ч. л. или по вкусу
Корицa (молотая) — 1/4 ч. л.
Кардамон (молотый) — 1/8 ч. л. (это примерно, как пол ногтя большого пальца)
Ванилин — 1/4 ч. л.
Сахар насыпать в турку и нагреть, пока не приобретет коричневый оттенок.
Залить водой. Здесь лучше взять кипяток, чтобы не мучиться растворять карамель.
Кофе смешать со специями.
Доведя воду до кипения, кофейник снять с огня и насыпать в него кофе. Снова довести до кипения, но не кипятить.
Разлить по чашкам. Если придерживаться традиции, то кофе не надо процеживать.
Кофе по- итальянски классический рецепт
кофе натуральный - 4 ч. ложкамолоко - 2 стакана
сахар - 2½ ст. ложки
Сварить кофе на молоке и отдельно подать сахар.
Кофейный коктейль с мускатным орехом
На одну чашку
3 ч. ложки кофе
100 мл воды
1/5 ч. л. тертого мускатного ореха
1 ч. л. тростникового сахара
1 яичный желток
30 грамм сливок
Шаг 1. Сварить кофе в турке, процедить и дать немного остыть.
Шаг 2. Сливки нагреть, тем временем взбейте сахар и желток.
Шаг 3. Добавить взбитую смесь в сливки, нагреть почти до кипения, в точности как кофе.
Шаг 4. Добавить взбитую смесь в кофе, перемешать и разлить по чашкам, сверху посыпьте мускатным орехом.
Александр Непеин по материалам: povarenok.ru aif.ru
Ой, вкуснотища какая! Хочу попробовать все!
ОтветитьУдалить