Рецепты здорового питания. Пирог с тыквой и сыром
Ингредиенты на 8 порций
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 120 г
Семечки тыквы 50 г
Соль щепотка
Тыква 300 г
Сыр горгонзола 50 г
Сыр конте 50 г
Сыр моцарелла 50 г
Сыр эмменталь 50 г
Время приготовления 1 час 10 минут
1. Чуть помять в ступке тыквенные семечки. Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2. Тыкву нарезать крупно - ломтиками без кожуры и семечек.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.
Тыква хороша с любым сыром — от горгонзолы до моцареллы. Здесь представлен вариант для всей семьи, разделив пирог на четыре сырные части.
Оцените рецепт, если готовили
Добавь на стену, ставь нравится, поделись
Ингредиенты на 8 порций
Мука пшеничная 200 г
Масло сливочное 120 г
Семечки тыквы 50 г
Соль щепотка
Тыква 300 г
Сыр горгонзола 50 г
Сыр конте 50 г
Сыр моцарелла 50 г
Сыр эмменталь 50 г
Время приготовления 1 час 10 минут
1. Чуть помять в ступке тыквенные семечки. Просеять в миску 200 грамм муки, туда же кинуть рубленые семечки и небольшую щепотку соли, добавить 100 грамм сливочного масла — и замесить рубленое тесто. Поставить его в холодильник минимум на полчаса, а лучше на час.
2. Тыкву нарезать крупно - ломтиками без кожуры и семечек.
3. Раскатать тесто в пласт толщиной 2–4 мм, уложить его на противень или в форму и проколоть в нескольких местах вилкой. Разложить на тесте в один слой тыкву, кисточкой смазать ее мягким сливочным маслом или любым растительным и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. Тыква должна стать мягкой — в зависимости от сорта и спелости это займет двадцать — тридцать пять минут.
4. Весь сыр — в зависимости от сорта — натереть на крупной терке, нарезать или наломать небольшими кусочками. Выложить его на тыкву, по сорту на каждую четвертинку, и поставить обратно в духовку на пять-десять минут, чтобы сыры расплавились.
Тыква хороша с любым сыром — от горгонзолы до моцареллы. Здесь представлен вариант для всей семьи, разделив пирог на четыре сырные части.
Оцените рецепт, если готовили
Добавь на стену, ставь нравится, поделись
Комментариев нет:
Отправить комментарий