AleCook admitad + AddThis

Куринные бёдра с овощами в духовке.

Куринные бёдра с овощами  в духовке.

Простой, доступный и вкусный рецепт приготовления на 6 порций. 

Понадобятся инградиенты. 

  1. куринные бедра 6 шт
  2. морковь 2 шт (одна для маринада)
  3. лук 1 головка для маринада
  4. хмели сунели 1 ч.л. для маринада
  5. соль 1/3 ст.л. для маринада
  6. сахар 1 ч.л. для маринада
  7. лавровый лист 1-2 шт. для маринада
  8. картофель 1-2 шт.
  9. кабачок 1 шт
  10. помидор 3 шт.
  11. сушеный базилик, чабер, черный перец по вкусу
  12. чеснок 4 зубчика
  13. Масло растительное 1 ст. л.
  14. Масло сливочное топленое 30-40 г

Способ приготовления. Курицу предварительно замариновать не менее 30 минут с луком, морковью, солью, сахаром, хмели-сунели.

На противень выкладываем растительное и топленое масло, картофель и кабачок, курицу с маринадом, нарезанные помидоры и морковь. Сдабриваем солью и специями, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия на 50-55 минут. 

Готовое блюдо расскладываем по тарелкам и подаём горячим со свежей зеленью и овощами. 

Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога