Простой, доступный и вкусный рецепт приготовления на 6 порций.
Понадобятся инградиенты.
- куринные бедра 6 шт
- морковь 2 шт (одна для маринада)
- лук 1 головка для маринада
- хмели сунели 1 ч.л. для маринада
- соль 1/3 ст.л. для маринада
- сахар 1 ч.л. для маринада
- лавровый лист 1-2 шт. для маринада
- картофель 1-2 шт.
- кабачок 1 шт
- помидор 3 шт.
- сушеный базилик, чабер, черный перец по вкусу
- чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 1 ст. л.
- Масло сливочное топленое 30-40 г
Способ приготовления. Курицу предварительно замариновать не менее 30 минут с луком, морковью, солью, сахаром, хмели-сунели.
На противень выкладываем растительное и топленое масло, картофель и кабачок, курицу с маринадом, нарезанные помидоры и морковь. Сдабриваем солью и специями, и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов Цельсия на 50-55 минут.
Готовое блюдо расскладываем по тарелкам и подаём горячим со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий