Мерная таблица массы и объема продуктов
Когда при готовке под рукой нет мерной емкости, а только привычные чашки-ложки, необходимо знать, сколько класть продуктов указанных в рецепте.
В таблице мер сыпучих продуктов собрана информация часто используемых ингредиентов.
Таблица объёмов
1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст. л. 15 мл.
1 ч. л. - 5 мл.
1 ст. л.-3 ч. л.
1 стакан-16 ст. л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст. л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.
Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.
Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.
Мёд, кукурузный сироп
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.
Яйца.
Большое яйцо 1 номер- 65 гр.и больше
Среднее яйцо 2 номер -60 гр
маленькое яйцо 3 номер-50 гр.
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
Соотношение приблизительно 1:3
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчённых. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст. л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан натертых шоколадных хлопьев -200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст. л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст. л. соли-20 гр.
Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст. л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.
Разрыхлит ель, сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л.
1 ст. л.- 9 гр.
1 ст. л. без верха 8-9 гр.
1 ч. л. -3 гр.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.
Варенье 1 стакан-330 гр.
Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.
Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя.
Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%
Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%
Таблица температур для различного вида теста.
Тесто Место в дух. Температура С°/F°. Время выпекания
дрожж. Нижн.треть Средн. 177 / 350 30-40 м
кексы Нижн.треть средн. 177 / 350 50-60 м
бискв. Нижн.треть средн. 177 / 350 50-60 м
песоч. Центр.часть высок. 220 / 430 10-20 м
слоён. Центр.часть оч.выс. 240 / 475 20-30 м
Заварн. Центр.часть высок. 220 / 430 25-35 м
Пряники Центр.часть ср/выс 190 / 400 15-30 м
рулеты Центр.часть высок. 220 / 430 7-10 м
Печ.бизе центр.часть низкая 140 / 275 1-2 час
Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 грамм
1 чашка просеянной муки = 115 грамм
Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 грамм
1 чашка просеянной муки = 100 грамм
Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 грамм
1 чашка просеянной муки = 120 грамм
Расчет количества уксуса любой крепости.
Итак:
Имеем 30% уксус.
Значит в 100 граммов его содержится 30 граммов чистого уксуса.
(Что такое проценты)
Надо нам например стакан(250) граммов 9% уксуса по рецепту.
100 граммов содержит 9 граммов уксуса .
250 граммов содержит Х гр уксуса.
Х= (250х9)\100=22.5 грамма уксуса.
Далее:
100 граммов 30% уксуса содержит 30 граммов чистого уксуса.
Х граммов уксусного раствора будут содержать 22.5 граммов уксуса.
Х=(100х22.5)\30=75 граммов.
То есть вы берете 75 граммов 30% уксуса.
Расчет количества уксуса любой крепости.
Итак:
Имеем 30% уксус.
Значит в 100 граммов его содержится 30 граммов чистого уксуса.
(Что такое проценты)
Надо нам например стакан(250) граммов 9% уксуса по рецепту.
100 граммов содержит 9 граммов уксуса .
250 граммов содержит Х гр уксуса.
Х= (250х9)\100=22.5 грамма уксуса.
Далее:
100 граммов 30% уксуса содержит 30 граммов чистого уксуса.
Х граммов уксусного раствора будут содержать 22.5 граммов уксуса.
Х=(100х22.5)\30=75 граммов.
То есть вы берете 75 граммов 30% уксуса.
Когда при готовке под рукой нет мерной емкости, а только привычные чашки-ложки, необходимо знать, сколько класть продуктов указанных в рецепте.
В таблице мер сыпучих продуктов собрана информация часто используемых ингредиентов.
Таблица объёмов
1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст. л. 15 мл.
1 ч. л. - 5 мл.
1 ст. л.-3 ч. л.
1 стакан-16 ст. л.
1 литр - 4 стакана + 2 ст. л.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Масло.
1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.
Мука,какао,крахмал.
1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.
Сахар белый. Сахар коричневый
1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.
Сахарная пудра.
1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.
Мёд, кукурузный сироп
1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.
Яйца.
Большое яйцо 1 номер- 65 гр.и больше
Среднее яйцо 2 номер -60 гр
маленькое яйцо 3 номер-50 гр.
Соотношение свежих дрожжей к сухим.
Соотношение приблизительно 1:3
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.
Разное
1 стакан миндаля/орехов измельчённых. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст. л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан натертых шоколадных хлопьев -200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст. л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст. л. соли-20 гр.
Желатин.
1 упаковка-14 гр.
1 ст. л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.
Разрыхлит ель, сода.
1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л.
1 ст. л.- 9 гр.
1 ст. л. без верха 8-9 гр.
1 ч. л. -3 гр.
Соотношение-вес/объём различных продуктов.
Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.
Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.
Варенье 1 стакан-330 гр.
Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.
Самовосходящая мука домашнего изготовления.
1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя.
Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.
Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%
Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%
Таблица температур для различного вида теста.
Тесто Место в дух. Температура С°/F°. Время выпекания
дрожж. Нижн.треть Средн. 177 / 350 30-40 м
кексы Нижн.треть средн. 177 / 350 50-60 м
бискв. Нижн.треть средн. 177 / 350 50-60 м
песоч. Центр.часть высок. 220 / 430 10-20 м
слоён. Центр.часть оч.выс. 240 / 475 20-30 м
Заварн. Центр.часть высок. 220 / 430 25-35 м
Пряники Центр.часть ср/выс 190 / 400 15-30 м
рулеты Центр.часть высок. 220 / 430 7-10 м
Печ.бизе центр.часть низкая 140 / 275 1-2 час
Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 грамм
1 чашка просеянной муки = 115 грамм
Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 грамм
1 чашка просеянной муки = 100 грамм
Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 грамм
1 чашка просеянной муки = 120 грамм
Расчет количества уксуса любой крепости.
Итак:
Имеем 30% уксус.
Значит в 100 граммов его содержится 30 граммов чистого уксуса.
(Что такое проценты)
Надо нам например стакан(250) граммов 9% уксуса по рецепту.
100 граммов содержит 9 граммов уксуса .
250 граммов содержит Х гр уксуса.
Х= (250х9)\100=22.5 грамма уксуса.
Далее:
100 граммов 30% уксуса содержит 30 граммов чистого уксуса.
Х граммов уксусного раствора будут содержать 22.5 граммов уксуса.
Х=(100х22.5)\30=75 граммов.
То есть вы берете 75 граммов 30% уксуса.
Расчет количества уксуса любой крепости.
Итак:
Имеем 30% уксус.
Значит в 100 граммов его содержится 30 граммов чистого уксуса.
(Что такое проценты)
Надо нам например стакан(250) граммов 9% уксуса по рецепту.
100 граммов содержит 9 граммов уксуса .
250 граммов содержит Х гр уксуса.
Х= (250х9)\100=22.5 грамма уксуса.
Далее:
100 граммов 30% уксуса содержит 30 граммов чистого уксуса.
Х граммов уксусного раствора будут содержать 22.5 граммов уксуса.
Х=(100х22.5)\30=75 граммов.
То есть вы берете 75 граммов 30% уксуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий