AleCook admitad + AddThis

Мерная таблица массы и объема продуктов

Мерная таблица массы и объема продуктов

Когда при готовке под рукой нет мерной емкости, а только привычные чашки-ложки, необходимо знать, сколько класть продуктов указанных в рецепте.
В таблице мер сыпучих продуктов собрана информация часто используемых ингредиентов.

Таблица объёмов

1 стакан - 240 мл.
3/4 стакана - 180 мл.
2/3 стакана - 160 мл.
1/2 стакана - 120 мл.
1/3 стакана - 80 мл.
1/4 стакана - 60 мл.
1 ст. л. 15 мл.
1 ч. л. - 5 мл.
1 ст. л.-3 ч. л.
1 стакан-16 ст. л.
1 литр - 4 стакана  + 2 ст. л.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Масло.

1 стакан растительного масла-200 гр.
1 стакан сливочного масла -240 гр.
1 с.л. сл.масла-15 гр.

Мука,какао,крахмал.

1 стакан обычной или самовосходящей муки -140 гр.
1 ст.л. -10 гр.
1 ч.л. 3 гр.
1 стакан цельнозерновой муки-125 гр.

Сахар белый. Сахар коричневый

1 стакан -200 гр 1 стакан -240 гр.
1 ст.л.12 гр. 1 ст.л.- 15 гр.
1 ч.л.- 4 гр. 1 ч.л. - 5 гр.

Сахарная пудра.

1 стакан- 120 гр.
1 ст.л.8 гр.
1 ч.л. приб.3 гр.

Мёд, кукурузный сироп 

1 стакан-320 гр.
1 ст.л.-20 гр.
1 ч.л. 7 гр.

Яйца.

Большое яйцо 1 номер- 65 гр.и больше
Среднее яйцо 2 номер -60 гр
маленькое яйцо 3 номер-50 гр.

Соотношение свежих дрожжей к сухим.

Соотношение приблизительно 1:3
50 гр. свежих дрожжей-17 гр.(2 ст. л. без верха) сухих дрожжей.

Разное

1 стакан миндаля/орехов измельчённых. в муку-85 гр.
1 стакан орехов/миндаля измельчённых в крошку-100 гр.
1 ст. л. орехов/миндаля -крошка-6 гр.
1 стакан натертых шоколадных хлопьев -200 гр.
1 стакан овсянки-100 гр.
1 стакан удлинённого риса -200 гр.
1 стакан круглого риса -210 гр.
1 ст. л. сухих дрожжей-10 гр.
1 стакан соли 200 гр.
1 ст. л. соли-20 гр.

Желатин.

1 упаковка-14 гр.
1 ст. л. - 10 гр.
1 лист желатина-4 гр.

Разрыхлит ель, сода.

1 упаковка -10 гр-прибл.1 ст.л.
1 ст. л.- 9 гр.
1 ст. л. без верха 8-9 гр.
1 ч. л. -3 гр.

Соотношение-вес/объём различных продуктов.

Крошки
1 стакан крошек торта-110 гр.
1 стакан сухих хлебных крошек-125 гр.

Сухофрукты
1 стакан сухофруктов-измельчённых-150 гр.

Варенье 1 стакан-330 гр.

Яйца.
Большое яйцо №1- 65 гр.и больше
Среднее яйцо №2 -60 гр
маленькое яйцо №3-50 гр.


Самовосходящая мука домашнего изготовления.

1 стакан самовосходящей муки- 1 стакан простой муки+ 1 ч.л. разрызлителя.
1 кг самовосходящей муки- 1 кг простой муки + 2 упаковки(20 гр) разрыхлителя.

Таблица перевода в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра противня.

Увеличение.
с Диаметра 22 см- 24 см -20%
22 см -26 см -40%
22 см -28 см -60%

Уменьшение
с диаметра 26 см -24 см -15%
26см -22 см -30%
28 си -22 см -40%

Таблица температур для различного вида теста.

Тесто               Место в дух.                      Температура С°/F°.         Время выпекания

дрожж.            Нижн.треть Средн.            177 / 350                             30-40 м

кексы              Нижн.треть средн.             177 / 350                             50-60 м

бискв.             Нижн.треть средн.             177 / 350                             50-60 м

песоч.             Центр.часть высок.            220 / 430                             10-20 м

слоён.             Центр.часть оч.выс.          240 / 475                             20-30 м

Заварн.           Центр.часть высок.           220 / 430                             25-35 м

Пряники         Центр.часть ср/выс          190 / 400                             15-30 м

рулеты            Центр.часть высок.           220 / 430                             7-10 м

Печ.бизе         центр.часть низкая           140 / 275                             1-2 час

Мука для всего (All-Purpose Flour):
1 чашка = 140 грамм
1 чашка просеянной муки = 115 грамм

Мука для тортов (Cake Flour):
1 чашка = 130 грамм
1 чашка просеянной муки = 100 грамм

Хлебная мука (Bread Flour):
1 чашка = 160 грамм
1 чашка просеянной муки = 120 грамм

Расчет количества уксуса любой крепости.
Итак:

Имеем 30% уксус.
Значит в 100 граммов его содержится 30 граммов чистого уксуса.

(Что такое проценты)
Надо нам например стакан(250) граммов 9% уксуса по рецепту.

100 граммов содержит 9 граммов уксуса .
250 граммов содержит Х гр уксуса.
Х= (250х9)\100=22.5 грамма уксуса.

Далее:
100 граммов 30% уксуса содержит 30 граммов чистого уксуса.
Х граммов уксусного раствора будут содержать 22.5 граммов уксуса.
Х=(100х22.5)\30=75 граммов.
То есть вы берете 75 граммов 30% уксуса.

Расчет количества уксуса любой крепости.
Итак:

Имеем 30% уксус.
Значит в 100 граммов его содержится 30 граммов чистого уксуса.

(Что такое проценты)
Надо нам например стакан(250) граммов 9% уксуса по рецепту.

100 граммов содержит 9 граммов уксуса .
250 граммов содержит Х гр уксуса.
Х= (250х9)\100=22.5 грамма уксуса.

Далее:
100 граммов 30% уксуса содержит 30 граммов чистого уксуса.
Х граммов уксусного раствора будут содержать 22.5 граммов уксуса.
Х=(100х22.5)\30=75 граммов.
То есть вы берете 75 граммов 30% уксуса.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога