AleCook admitad + AddThis

Горохово-грибной суп.

Горохово-грибной суп. 

Подойдут любые съедобные грибы: свежие, сушёные, вареные, жаренные или мороженные. 

У меня зимний жаренный салат из маслят с луком 5 столовых ложек. 

Если будете использовать сухие грибы, то берите в два раза меньше и 1/3 их перемолоть на кофемолке, а 2/3 предварительно замочить.   

Предварительно замоченный горох и морковь порезанную кубиками заливаем водой и ставим на сильный огонь зо закипания. Снимаем пену и переключаем на слабый огонь, чтобы слегка кипело.  

Паралельно, обжариваем лук на сильном огне с добавление масел, муки, сахара, соли,   специй и пряностей. Доводим лук до золотистого блеска и добавляем грибы, переключаем на слабый огонь для томления. 

По готовности гороха и моркови добавляем картофель и через 5-7 минут грибы с луком из сковородки. 

Выключаем и даем настояться 15 минут, после чего подаем со свежей зеленью на стол. 

  • Вода 3 литра. 
  • Горох сушёный 1/2 стакана, лучше предварительно замочить. 
  • Морковь 1 штука, порезать кубиками.   
  • Картофель 2 штуки, порезать кубиками. 
  • Лук 2-3 головки, порезать кубиками. 
  • Грибы 5 столовых ложек, сушеных - 2,5
  • Масло растительное 1 столовая ложка.   
  • Масло сливочное 2 столовые ложки.   
  • Сахар 1 чайная ложка.   
  • Соль 1 чайная ложка с горкой.   
  • Мука 1 чайная ложка.   
  • Специи по вкусу

Специи для грибного супа:

черный перец, лучше свежемолотый, 

перец душистый молотый, 

лавровый лист молотый, 

кориандр молотый, 

укроп, 

мускатный орех, 

лук молотый, 

перец белый молотый, 

грибы молотые.

Сушеный гранулированный, либо зубчики свежего чеснока.

Пряные травы: розмарин идеален для горячего супа. Орегано, для супа из грибов в холодной подаче.

Тимьян отлично сочетается со сливочно–сметанным грибным вкусом. 

Средиземноморские травы подойдут к белым, подберезовикам, подосиновикам.

Грибной суп при подаче можно сдобрить свежей ароматной зеленью:

  • зеленый лук, петрушка;
  • кинза, укроп.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога