Горохово-грибной суп.
Подойдут любые съедобные грибы: свежие, сушёные, вареные, жаренные или мороженные.
У меня зимний жаренный салат из маслят с луком 5 столовых ложек.
Если будете использовать сухие грибы, то берите в два раза меньше и 1/3 их перемолоть на кофемолке, а 2/3 предварительно замочить.
Предварительно замоченный горох и морковь порезанную кубиками заливаем водой и ставим на сильный огонь зо закипания. Снимаем пену и переключаем на слабый огонь, чтобы слегка кипело.
Паралельно, обжариваем лук на сильном огне с добавление масел, муки, сахара, соли, специй и пряностей. Доводим лук до золотистого блеска и добавляем грибы, переключаем на слабый огонь для томления.
По готовности гороха и моркови добавляем картофель и через 5-7 минут грибы с луком из сковородки.
Выключаем и даем настояться 15 минут, после чего подаем со свежей зеленью на стол.
- Вода 3 литра.
- Горох сушёный 1/2 стакана, лучше предварительно замочить.
- Морковь 1 штука, порезать кубиками.
- Картофель 2 штуки, порезать кубиками.
- Лук 2-3 головки, порезать кубиками.
- Грибы 5 столовых ложек, сушеных - 2,5
- Масло растительное 1 столовая ложка.
- Масло сливочное 2 столовые ложки.
- Сахар 1 чайная ложка.
- Соль 1 чайная ложка с горкой.
- Мука 1 чайная ложка.
- Специи по вкусу
Специи для грибного супа:
черный перец, лучше свежемолотый,
перец душистый молотый,
лавровый лист молотый,
кориандр молотый,
укроп,
мускатный орех,
лук молотый,
перец белый молотый,
грибы молотые.
Сушеный гранулированный, либо зубчики свежего чеснока.
Пряные травы: розмарин идеален для горячего супа. Орегано, для супа из грибов в холодной подаче.
Тимьян отлично сочетается со сливочно–сметанным грибным вкусом.
Средиземноморские травы подойдут к белым, подберезовикам, подосиновикам.
Грибной суп при подаче можно сдобрить свежей ароматной зеленью:
- зеленый лук, петрушка;
- кинза, укроп.
Комментариев нет:
Отправить комментарий