Осталось прошлогоднее варенье, не выбрасывать же продукт, на приготовление которого были потрачены силы и средства. Выход есть, сделать вино из старого варенья в домашних условиях. Рецепт и технология приготовления:
варенье — 1 л;
вода — 1 л;
изюм — 110 г.
Приготовьте трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку. Вместо перчатки можно установить альтернативный способ - гидрозатвор.
Роль дрожжей выполняет изюм, лучше взять с лотков на рынке. Изюм не промывать, брожение происходит благодаря грибковым бактериям, содержащимся на нём.
Для приготовления домашнего вина подойдёт варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы и прочих. Не смешивайте разные варенья, иначе потеряете уникальный ягодный вкус.
Если варенье не очень сладкое, тогда перед брожением добавьте в сусло сахарный сироп, в пропорциях: 250 г сахара на 0,5 л воды.
Рецепт вина из старого варенья
1. Избавимся от вредных для виноделия микробов. Промоем трехлитровую банку с содой, тщательно сполоснуть теплой водой, а затем простерилизовать кипятком.
варенье — 1 л;
вода — 1 л;
изюм — 110 г.
Приготовьте трехлитровую банку, капроновую крышку, марлю и медицинскую резиновую перчатку. Вместо перчатки можно установить альтернативный способ - гидрозатвор.
Роль дрожжей выполняет изюм, лучше взять с лотков на рынке. Изюм не промывать, брожение происходит благодаря грибковым бактериям, содержащимся на нём.
Для приготовления домашнего вина подойдёт варенье из яблок, смородины, малины, клубники, сливы и прочих. Не смешивайте разные варенья, иначе потеряете уникальный ягодный вкус.
Если варенье не очень сладкое, тогда перед брожением добавьте в сусло сахарный сироп, в пропорциях: 250 г сахара на 0,5 л воды.
Рецепт вина из старого варенья
1. Избавимся от вредных для виноделия микробов. Промоем трехлитровую банку с содой, тщательно сполоснуть теплой водой, а затем простерилизовать кипятком.
2. Прокипятить 1 литр воды и дать остыть до комнатной температуры.
3. Переложить варенье в банку, добавить воду и, при желании, сахарный сироп. Засыпать немытый изюм.
Приготовить правильную универсальную закваску для вина из изюма, малины или земляники, а затем просто влить её в сусло.
4. Перемешать ингредиенты и плотно закрыть банку капроновой крышкой и выдержать 10 дней в теплом месте.
5. Снять крышку, убрать с поверхности мезгу и процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Очищенное сусло перелить в чистую, предварительно вымытую содой и кипятком, банку.
6. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать дырочку, а затем надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, следует обвязать горлышко банки веревкой поверх перчатки.
7. Поставить банку на 40 дней в темное место. Брожение закончится, когда перчатка полностью сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузыри несколько дней. Вино должно стать прозрачным.
8. Разлить вино в бутылки, чтобы осадок не попал в перелитый напиток. Закупорить и поместить в подвал. Выдерживать не менее 2-х месяцев в горизонтальном положении.
P. S. Предложенный рецепт требует времени, но зато получите натуральный напиток высокого качества, крепостью 10–13%.
По материалам: технология изготовления домашнего вина
3. Переложить варенье в банку, добавить воду и, при желании, сахарный сироп. Засыпать немытый изюм.
Приготовить правильную универсальную закваску для вина из изюма, малины или земляники, а затем просто влить её в сусло.
4. Перемешать ингредиенты и плотно закрыть банку капроновой крышкой и выдержать 10 дней в теплом месте.
5. Снять крышку, убрать с поверхности мезгу и процедить содержимое банки через марлю, сложенную в несколько слоев. Очищенное сусло перелить в чистую, предварительно вымытую содой и кипятком, банку.
6. В одном из пальцев медицинской перчатки сделать дырочку, а затем надеть саму перчатку на горлышко банки. Чтобы конструкция лучше держалась и не слетела при брожении, следует обвязать горлышко банки веревкой поверх перчатки.
7. Поставить банку на 40 дней в темное место. Брожение закончится, когда перчатка полностью сдуется или гидрозатвор перестанет пускать пузыри несколько дней. Вино должно стать прозрачным.
8. Разлить вино в бутылки, чтобы осадок не попал в перелитый напиток. Закупорить и поместить в подвал. Выдерживать не менее 2-х месяцев в горизонтальном положении.
P. S. Предложенный рецепт требует времени, но зато получите натуральный напиток высокого качества, крепостью 10–13%.
По материалам: технология изготовления домашнего вина
Комментариев нет:
Отправить комментарий