AleCook admitad + AddThis

Очень сочные и нежнейшие котлеты, запечённые в духовке.

 

👍 Запеченные в духовке, очень сочные и нежнейшие котлеты из домашнего фарша. Готовим сами, мужчина на кухне, пальчики оближешь. 😋 🔖 Сочные домашние котлеты в духовке приготовить просто, нам понадобится: ✔ Фарш домашний 800г ✔ Хлеб белый без дрожжевой 300-330 г ✔ Лук репчатый 320-350 г - мелко нашинковать. ✔ Молоко 1,5 стакана ✔ Соль 3 щёпоти — большой, указательный и средний пальцы, сложенные концами вместе. ✔ Сахар 1 ч. л. ✔ Специи по вкусу, у меня сухие специи петрушки, чёрный перец, семена укропа, тмина, зиры. Всё перемешать в однородную массу и дать немного постоять в холодильнике. Слепить или выложить котлеты в формы, чтобы они получились толщиной не более 2-2,5 см. Положить на каждую котлету кусочек сливочного масла примерно грамм 5-10 и выпекать в духовке на высоте средних салазок при температуре 180 градусов 40-45 минут, изначально в видео звучит 1 час, но это много… или нормально если любите с хрустинкой, но тогда лучше перестраховаться и прикрыть фольгой. На выходе у меня получилась запечённые котлеты по 130г это усреднённый вес и в готовом виде — взвешивал безменом. В готовом виде получилось 1300 г. А фарша-то у нас было всего 800 г., так что это очень выгодное блюдо. И, главное, котлеты получились очень вкусными, нежными и воздушными, с мягким сливочным вкусом. Просто песня. Очень рекомендую. Кто попробует, отпишитесь в комментариях, буду очень признателен за ваши впечатления от рецепта. 👀 Подписывайтесь и следите за новостями. 👍💬 📢 🔖

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Архив блога